存在心底的“詩和遠方”

就像歌曲中唱得那樣:生活不止眼前的茍且,還有詩和遠方。每個人都會有自己心中的“詩和遠方”,但總是會被眼前各種茍且的事情所牽絆。對于我,這個博客也算是屬于“詩和遠方”的一份子,曾經興致勃勃,曾經斗志昂揚,還是難敵浮躁的社會生活所帶來的各種~從博客到微博,再到朋友圈,直到不再想po自己的生活狀態在網絡上,成長了嗎?成熟了嗎?也許是老了吧~

心里也時常會想著,是不是該寫點東西在博客上了,那一灘死水,是否還愿意起一點漣漪。有時候想到一個主題,技術性的東西,寫簡單了覺得沒啥意思,但往復雜了寫,又得花好多時間,于是,最后的結果也就變成了想法始終就是一個想法而已,從來也沒有變成紙上的一句實實在在的話語。

回頭看一眼,15年沒有發任何一篇博文,今天爬上來也是因為居然還會有人留言問我在不在,感慨不已。現在很多碎片時間都用于看無數微信公眾號的文章,除了各種資訊類技術類的公號,讓我能夠有興趣看下來的大概也就小道消息和MacTalk了,看看他們孜孜不倦地更新著,才知道“沒時間”、“沒題材”、“沒想法”全部都是自己找的借口,其實原因只有一個,就跟為什么我不買特斯拉是因為“窮”一樣,我不寫博客也只是因為“懶”!

但是,“詩和遠方”總還是一直存在心底的,不會被遺忘,只是被暫時隱藏,時而會被喚醒。就跟昨天Kobe最后一場比賽之后鋪天蓋地的消息,不僅是因為他的離去,更多的是為了緬懷我們自己逝去的青春~

轉載請注明,出自:[丁丁博客]存在心底的“詩和遠方”

您可能感興趣的文章:

Leave a comment

提醒: 您可以使用 '@用戶名+空格' 的方式將評論通過郵件通知另外的評論者。例如,dolphing是本文的評論者,則您可以通過使用'@dolphing '(不包括單引號)將會自動將您的評論發送給dolphing。(注意:大小寫需一致)